Загрузка...

01:09
"Только не делайте из меня героя, хорошо? Я просто выполнял свою работу", - летчик Акопов

51-летний пилот украинской авиакомпании Atlas Global Ukraine Александр Акопов в момент стал невероятно популярен благодаря своему профессионализму и выдержке. Украинец спас жизни 127 человек, удачно посадив вслепую разбитый пассажирский самолет. О том, что на самом деле произошло с его рейсом, он рассказал "Фактам и комментариям".

Пилот отметил, что с погодой все было нормально при взлете. Гроза с крупным градом настигла самолет на высоте около 1,2 км. Непогода буквально изрешетила носовую часть судна и побила лобовое стекло. Среди пассажиров началась паника. 

"У меня не было времени на то, чтобы бояться", - подчеркнул Акопов, добавив, что он принял решение возвращаться в аэропорт "Ататюрк", так как самолет просто не долетел бы до цели. Приземлялся летчик фактически вслепую. Несмотря на это, все прошло удачно. "Посадка была, как говорят, "much better than expected", — все прошло даже лучше, чем мы ожидали", - подчеркнул Акопов, уточнив, что первое, что сделал после посадки - позвонил сыну.

Он также добавил, что это был самый сложный случай за весь его 31 год стажа. Примечательно, что героем пилот себя совсем не считает. "Не нужно преувеличивать. Я просто выполнял свою работу", - заявил он. Профессионализм Акопова отметил даже президент Украины Петр Порошенко. Он наградил его орденом "За мужество".



 

Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать