Загрузка...

14:34
Северная Корея: увидеть то, что скрыто

В Москве проходит фотовыставка, показывающая повседневную жизнь самой закрытой страны в мире. Несмотря на то что открылась она всего несколько дней назад, выставка уже получила восторженные отзывы и была названа некоторыми «главным летним событием» в мире фотографии.

По словам организаторов выставки, проходящей в галерее братьев Люмьер, идея реализации подобной выставки возникла в результате огромного интереса к Северной Корее как со стороны русских фотографов, так и иностранных. Главное послание - показать не ультравоенизированную страну (всего на нескольких фото можно увидеть солдат или военные учения), целью фотографов было познакомить зрителя с самой обычной северокорейской жизнью, показать детей, женщин, простых обывателей.

Координатор проекта Ольга Аннанурова рассказала, что некоторые из фотографов столкнулись с трудностями при общении с моделями, многим из них даже не удалось поговорить лично. Иногда диалоги были возможны только при наличии посредников, и фотосессии проводились только в специальных местах. Фотографы должны были соблюдать правила, одним из главных, например, является то, что памятники национальным лидерам должны быть сфотографированы в полный рост, поэтому на некоторых фотографиях они же и являются моделями, на других появляются только в качестве фона для основной композиции.



Просмотров: 246 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать