Загрузка...

13:36
Россиянка С Двумя Маленькими Дочками Пыталась Присоединиться К ИГИЛ!

Жительница Маркса Саратовской области Светлана Уханова, двое ее дочерей и гражданский муж Евгений Каачари задержаны турецкими властями и содержатся в миграционной тюрьме города Антакья. Их обвиняют в попытке нелегального пересечения турецко-сирийской границы и попытке присоединиться к боевикам, исповедующим радикальный ислам. Об этом 12 июля корреспонденту «Комсомольской правды»-Саратов рассказал дедушка Лизы Ухановой, старшей из двух дочерей Светланы Ухановой.

Валерий Уханов уже несколько недель пытается вернуть в России свою шестилетнюю внучку Лизу, которую ее мать обманом вывезла в Турцию.

— 14 июня они улетели в отпуск якобы к двоюродной сестре Светланы в Анкару, — рассказал Валерий Уханов. – Однако, как выяснилось, прилетели они в Стамбул, после чего от них пришла СМС с тестом «О нас не беспокойтесь», после чего связь пропала. Сразу после этого мы начали розыски.

По словам Валерия Уханова, русская девушка Светлана еще несколько лет назад попала под влияние исламистов радикального толка. Это и стало причиной ее развода с первым мужем Сергеем.

— Она начала носить хиджаб. Запретила старшей дочке ходить в детский сад. Отказалась от телевизора и всех развлечений для своих детей. От гражданского мужа, также мусульманина, у нее родился второй ребенок. Сейчас этой девочке около полутора лет, — рассказывает Уханов.



Однако родственники до последнего не верили, что женщина может попытаться сбежать из России на Ближний Восток.

— В начале июля мы получили информацию, что Светлана с детьми и Евгением полетят на рейсе из Стамбула в Азербайджан, чтобы добраться в Сирию через третью страну. Мы с супругой срочно вылетели в Турцию и купили билеты на тот же рейс 7 июля. В аэропорту мы, действительно, увидели бывшую сноху с внучкой. Причем они были в сопровождении непонятных женщин в черном одеянии и с красными рюкзаками. Мы попытались вырвать Лизу из рук Светланы прямо в аэропорту. Началась стычка, в которую вмешались местные полицейские. Сразу после этого Светлану и всех остальных задержали и переправили в Антакью, где позднее она оказалась в тюрьме.

Сейчас в Антакье находится Сергей, бывший муж Светланы, отец Лизы Ухановой. По его словам, турецкие власти не разрешают ему забрать своего ребенка, несмотря на наличие всех необходимых документов. Сергею Ухановуудалось коротко пообщаться со своей дочерью – она сильно измождена, постоянно плачет и просится домой. Сама же мать ребенка, Светлана Уханова не идет на контакт, лишь заявляя, что в Россию они не вернутся, потому что ее там могут арестовать.

«Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

*ИГ — Исламское государство, организация запрещена на территории России.

Просмотров: 433 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать