Загрузка...

15:24
Гиперреалистичные скульптуры Рона Мьюека (5 фото)

Существует некоторый предел после которого внимание скульптора к деталям и тонкая кропотливая обработка каждого фрагмента делают скульптуру на столько гипер-реалистчной, что она представляется зрителю реальной не только на первый взгляд, но и на десятый. Эти работы неотделимы от реального мира. Рон Мьюек является одним из величайших скульпторов, который работает в гипер-реалистичной манере. 

Рон Мьюек родился в 1958 году в Австралии. Прославился как скульптор гипер-реалист, живя и работая в Великобритании. Мьюек начинал свою карьеру как создатель кукол и кукловод для детских телевизионных передач, в частности для телевизионных проектов "Улица Сезам"и "Маппет-шоу". Рон Мьюек работал над фильмом Лабиринт, где кроме всего прочего озвучил Людо (Ludo). 

В Лондоне Мьюек основал свою компанию по производству реалистичного реквизита и аниматроники для рекламной индустрии. Предметы, которые он делал требовали высокой степени детализации только с одного определённого ракурса. Как правило, эти произведения искусства с одной стороны были сверх-реальными, а с другой стороны можно было видеть строительный каркас, на который крепится форма объекта, выполненная из стекловолокна. Мьюек больше хотел сделать реалистичные скульптуры, которые были бы совершенны со всех углов обзора. 



В Лондоне Мьюек основал свою компанию по производству реалистичного реквизита и аниматроники для рекламной индустрии. Предметы, которые он дела требовали высокой степени детализации только с одного определённого ракурса. Как правило эти произведения искусства с одно стороны были сверх-реальными, а с другой стороны можно было видеть строительный каркас на который крепится форма объекта выполненная из стекловолокна. Мьюек больше хотел сделать реалистичные скульптуры, которые были бы совершенны со всех углов обзора. 

Скульптуры Мьюека были включены в шоу Sensation в Королевской Академии. Его 5 метровая скульптура «Мальчик» 1999 попала в черт Millennium Dome, а затем выставлена в Венецианском биеннале. В 2002 году его скульптуры «Беременная женщина» была приобретена Национальная галерей Австралии за $ 800000. 

В Европе, чтобы попасть на выставку карликов и гигантов, люди готовы были сутками стоять в длиннющих очередях. В сущности, Мьюек делает очень простые вещи. Но люди на его выставках просто беснуются от восторга, хотя все давно привыкли к музеям восковых фигур .

Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать