Загрузка...

17:28
Флирт, обман, измена: вся правда о женщинах и их генетике

Думаете только мужчины могут допустить ошибку в виде измены своей женщине? Ничего подобного: последние исследования показали, что женский флирт, обман и измена тоже в природе этих милых и беззащитных существ. Кроме этого, это их неотъемлемая часть. Давайте разберемся, почему же женщины могут нас обманывать, что движет ими?
Когда дело доходит до измены, то тут всех собак спускают на мужчин, считая, что именно они склонны к такому акту проявления невежества по отношению к своей девушке или жене. Но все гораздо сложнее и интереснее в данном вопросе: за все отвечает генетика, и над женщинами она поработала не меньше, чем над мужчинами. Если мужчина не всегда изменяет в корыстных целях, нами скорее движет какое-то животное желание, сродни доисторическому желанию обладать большим количеством самок, то у женщин все обстоит по-другому.

Ох уж эти гены!

Научное название этого гена — ген рецептора вазопрессина. У животных он ассоциируется с чувством доверия, сопереживания и возникновения сексуальных связей. Последние исследования четко дали понять, что именно этот ген особо явно проявляется у женщин и отвечает за случаи отсутствия верности или желание изменить своему мужчине. При активизации гена рецептора вазопрессина подключаются и другие гены: допамин и окситоцин, которые работают, как хорошие мотиваторы, подталкивая к совершению того или иного поступка. Эмоции, черт побери, все дело в них!

Брендан Цитш, профессор Австралийского университета Квинсленда: «Тысячи генов влияют на наше поведение, но именно у женщин есть ген, отвечающий за измены. Очень трудно сказать, будет ли ваша девушка вам верна после свадьбы или нет, ведь у вас на руках нет всего списка особо активных генов, работающих не в вашу пользу. В такой паре, где женщина является носителем «гена измены», моногамия просто невозможна. Измена в таких случаях просто неизбежна. Теперь вам не нужно понимать человека, который изменил вам, вся правда кроется именно в генетике, а не в культурной среде. Сама же сексуальная моногамия для природы вещь достаточно необычная, и присуща только 3%-5% млекопитающих. Самыми верными можно считать бобров и лисиц, хотя и среди них наблюдаются редкие случаи измен.
Контролировать и выбирать гены невозможно, но есть и другая составляющая, присущая именно людям, это эмоциональная и социальная ответственность, которые могут позволить сделать правильный выбор в определенных ситуациях и принять правильное решение, избежав факта измены и обмана любимого человека».

Просмотров: 381 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать