Загрузка...

17:35
Американцам и ан-Нусре удалось разозлить российскую армию

Минобороны России обвиняет спецслужбы США в причастности к попытке террористов из «Ан-Нусры» захватить в плен российских военных и использовать их жизни для шантажа. Вопрос поставлен предельно жестко, что лучше всего проявилось в ударе ВКС РФ по позициям боевиков, понесших колоссальные потери в короткие сроки.
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» предприняла широкомасштабное наступление на позиции правительственных сил Сирии севернее и северо-восточнее города Хама (эти территории входят в зону деэскалации «Идлиб»). При этом исламисты использовали танки и боевые машины пехоты.
В результате всего за день боевики «Ан-Нусры» вклинились в оборону сирийской армии на глубину до 12 километров, на фронте — до 20 километров. При этом в окружение попал отряд российских военных полицейских общей численностью 29 человек, выполнявший наблюдательные функции на одном из блокпостов.
Именно российских военных в Минобороны считают основной целью наступления террористов. Скорее всего, боевики планировали окружить или даже захватить в плен российских военнослужащих, чтобы в дальнейшем использовать их как инструмент в торговле, пытаясь прекратить наступление к востоку от Дейр-эз-Зора.
Более того, как утверждают в Минобороны, действия боевиков были инициированы американскими спецслужбами. Суть претензии к американцам — передача джихадистам информации, которая и позволила им провести наступательную операцию. Правда, это могло произойти невольно, то есть по глупости. Настораживает только то, что у американцев и радикальных исламистов до сих пор сохраняются каналы связи, по которым вольно или невольно может уходить сверхсекретная информация. 

Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать