Загрузка...

13:11
10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина

В конструкции молотка, изобретенного еще в доисторическую эпоху, мало что изменилось за прошедшие века. Вместо куска камня, привязанного к палке, сейчас используются кованные из стали головки и эргономичные ручки, но суть осталась прежней: бей, и добьешься своего.Какой именно молоток вы должны применить в данной конкретной ситуации, зависит от материала, по которому вы бьете, и от поставленной цели, которую необходимо достичь. 

Расскажем о различных типах молотков и, при каких обстоятельствах каждый из них следует использовать. 

1.Гвоздодер

Наиболее распространенный тип молотка, весом от 450 до 680 грамм. Коготь обычно имеет насечку, которая используется для вытаскивания гвоздей из древесины. 

2.Молоток автомеханика
Весящий около 400 грамм, молоток предназначен для удаления вмятин на автомобильных панелях 

3.Молоток путевого обходчика: 

Хорошо подходит для забивания больших болтов. Весит приблизительно 1,2 килограмма. 

4.Отделочный молоток: 

Сконструирован специально для того, чтобы придавать форму металлическим украшениям. Весит около 200 грамм. 



5.Титановый молоток: 

Выполненный из титана молоток с резиновой рукояткой для извлечения самых упрямых гвоздей. Вес приблизительно 1 килограмм. 

6.Цельнометаллический молоток: 

Его цельная конструкция из кованой стали выдерживает большие нагрузки. Предназначен для слесарных и столярных работ. Весит от 400 до 900 грамм. 

7.Молоток сварщика: 

На первый взгляд, довольно странно выглядящая ручка сварочного молотка хорошо ложится в руку и рассеивает тепло. Вес около 0,5 килограмма. 

8.Круглый пейн: 

Его еще иногда называют инженерным молотком. Используется для придания формы металлу, закрытия заклепки округления края от металлических шрифтов. Вес бол-пейна варьируется от 55 до 165 грамм. 

9.Молоток жестянщика: 

Создан для обработки деталей из листового металла при проведении кровельных работ и жестяных работ. Весит приблизительно 0,9 килограмм. 

10.Молоток геолога:

 С одной стороны это топор для обломки кусков скалы. Плоская головка предназначена для разрушения мелких пород. Каменщики с помощью этого молотка освобождают в кирпичной кладке швы. Его вес составляет 1 килограмм. 

Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Привет дорогой посетитель


Закрыть и прочитать